Воскресенье, 31 мая 2020, 21:101590948610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные вооруженные формирования атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Новотошковского, Орехово и Авдеевки сегодня, 5 марта. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

В период с 09.30 до 11.00 противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил, применяя вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Так, по украинским защитникам вблизи Новотошковского боевики выпустили 10 мин из 120-мм минометов. Далее неприятель атаковал позиции ОС неподалеку от Орехово из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из минометов калибра 82 мм. В то же время из оккупированного Спартака противник вел огонь по защитникам Авдеевки из минометов 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также применил противотанковый ракетный комплекс.

"По подтвержденным данным, пропагандисты противника спланировали акцию по дискредитации Объединенных сил, надеясь спровоцировать украинские подразделения на массированную ответ и получить кадры для того, чтобы в дальнейшем обвинить украинских защитников в нарушении Минских договоренностей и обстреле мирных населенных пунктов. Вражеская провокация не удалась", - говорится в сообщении. 

Украинские военнослужащие "успешными точечными огневыми ударами, применяя соответствующее вооружение, нанесли поражение по огневым средствам противника и дали российским оккупантам достойный отпор".

"В случае дальнейшего обострения ситуации в районе проведения операции могут быть задействованы подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация находится под контролем украинских защитников", - говорится в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: