Воскресенье, 31 мая 2020, 13:591590922758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Швейную мастерскую по перевоплощению старых вещей в стильные экоаксессуары открыли пятеро школьников из Белозерского, - сообщает пресс-служба Добропольского городского совета.

Подростки шьют сумки, мешочки, игрушки, полотенца и фартуки, чтобы популяризовать идею сознательного потребления. На реализацию проекта они выиграли грант от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и правительства Японии в рамках программы UPSHIFT Украины.

«Все мы сталкивались с ситуацией, когда в шкафу скопились ненужные вещи. Людям жалко их выбрасывать. Мы решили найти таким вещам полезное применение: шить игрушки из старых юбок, сумки - из платьев. Тем более, что это пользуется спросом среди людей, ведь быть экоосведомленным становится трендом. Экосумки, например, очень хороший эквивалент полиэтиленовым пакетам, потому что красивы, прочны и их можно сделать модным аксессуаром», - рассказала лидер проекта Таня.

Команда уже сшила большую партию различных вещей и продала их на школьной ярмарке. Пока от своего маленького швейного бизнеса подростки выручили 2000 гривен. Деньги отдали на благотворительность. 

Когда школьники начали воплощать свой проект, шить умели только двое. Но через несколько месяцев вся команда научилась этому ремеслу и еще и присоединила к своей мастерской четырех волонтеров. Участники говорят, что на этом останавливаться не собираются, планируют увеличивать и количество работы, и доходы.

Вещи подростки собирают по объявлениям. Также установили в своей школе специальные баки, куда каждый может принести ненужные вещи. После этого команда проекта обрабатывает их и начинает работу в мастерской.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: