Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко призвал глав церквей всех конфессий проводить богослужения онлайн для минимизации рисков распространения коронавируса COVID-19. Об этом шла речь на рабочей встрече главы области с представителями религиозных организаций региона, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Павел Кириленко отметил, что основной задачей власти, общественности и представителей религиозных организаций должна быть консолидация усилий на всех уровнях для соблюдения общенационального карантина, недопущения распространения болезни и сохранения жизни украинцев.

«Власть делает все для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Недавно Кабинет министров принял решение рекомендовать ограничение проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий в культовых зданиях и других местах богослужений и т.д., осуществлять молебны и другие церемонии с использованием дистанционных технологий. Сегодня любые наши шаги имеют единую цель – сохранить жизнь людей. Сейчас каждый гражданин имеет неукоснительно соблюдать правила противоэпидемического поведения. Я призываю глав церквей всех конфессий проводить богослужения в режиме онлайн», - заявил глава области.

Настоятель Свято-Сретенской церкви Православной церкви Украины протоиерей Константин Кузнецов рассказал об организации мероприятий по недопущению распространения вирусных болезней – обработке дезинфицирующими средствами предметов, с которыми контактируют верующие, уборке помещений, проведения богослужений на улице и молебнов в режиме онлайн.

«В последнее время количество верующих в храмах значительно уменьшилась из-за ограничений движения общественного транспорта и из соображений личной безопасности. Не всегда службу можно провести дистанционно, но в тех случаях, когда это возможно – все используют онлайн-инструменты», - подчеркнул он.

Участие в мероприятии также принял митрополит Святогорский Арсений, который рассказал, что количество паломников в Святогорской лавре значительно уменьшилось, на территории выполняются необходимые меры дезинфекции предметов, с которыми контактируют верующие, проводится вентиляция помещений, при необходимости для ведения служб могут использоваться другие сооружения, размещенные на территории лавры.

Директор благотворительного фонда «Каритас-Краматорск» отец Василий Иванюк отметил, что духовенство готово пойти на определенные ограничения, однако полностью закрывать церкви невозможно. Он добавил, что в условиях пандемии религиозные организации готовы помогать органам государственной власти проводить мероприятия по ликвидации последствий распространения болезни и оказывать помощь в уходе за больными. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: