Вверх

Базовые продукты питания подорожали на оккупированной части Донецкой области за последние две недели на 10% и более. Об этом сообщает автор популярного на оккупированном Донбассе "Телеграмм-канала" "Донецкий абориген". 

"Базовые овощи - 10-15 %, на примере картофеля с 18-20 рублей за килограмм до 25-30. Сахар с ранней цены 24-25 рублей вырос в торговых сетях до 36-38, на рынках 40-50 рублей. Подорожали и все каши в таком же проценте - 10% торговые сети и 20% рынок. Немного меньше рост цен затронул остальные менее массовые товары, подсолнечное масло (5-7%) и прочие", - написал он. 

"Донецкий абориген" отмечает, что подорожание можно было списать на созданный населением ажиотаж на фоне ситуации с коронавирусом, однако, речь идет и о том, что оккупационные власти "экспортёров и оптовиков выкашивали годами, из оставшихся на плаву не попавших под беспредел МВД только те кто находится под крышей-долей с Пушилиным (главарем "ДНР" – ред.)".

При этом цены на базовые продукты поднимает даже "государственное" предприятие: отмечается рост цен с 10 марта на продукты "государственной" сети птицефабрик, реализация продукции которой проходит через частное ООО, сеть Магазинов Шахтёрской Птицефабрики. Рост цен на основные позиции — филе с 186 до 200 рублей, карбонаты с 154 до 166, туша куриная со 114 до 130 рублей за килограмм. Та же ситуация и с остальной продукцией, 10-12%. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: