Вверх

Незаконные вооруженные формирования блокируют попытки жителей ОРДЛО вернуться с подконтрольной украинской власти территории на место своего проживания. Об этом сообщает Оперативно-военное управление Восточного регионального управления ГПСУ. 

Вчера пограничники вернули на контролируемую территорию Украины из так называемой "серой зоны" шесть жителей временно оккупированных городов Донетчины и Луганщины. Военнослужащие Краматорского пограничного отряда в КПВВ "Марьинка" обеспечили пропуск трех жителей Луганска, среди которых малолетний ребенок, а в контрольном пункте "Майорское" - двух жителей Макеевки и одного - Горловки.

Ранее в этот же день граждане получили разрешение от командующего Объединенных сил на пересечение линии разграничения в связи со следованием к местам проживания и были пропущены в направлении временно оккупированной территории. "Однако к вечеру боевики отказали им во въезде домой без объяснения причин и заставили уйти в так называемую "серую зону". Учитывая завершение работы контрольных пунктов и наступления темноты пограничники обеспечили возвращение изгнанников на контролируемую территорию Украины", - говорится в сообщении. 

Пограничники рекомендуют гражданам пока воздержаться от пересечения линии разграничения.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: