Воскресенье, 31 мая 2020, 13:351590921310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пять тысяч экспресс-тестов на коронавирус из первой партии гуманитарной помощи из Китая распределили между 52 больницами Донецкой области, которые предоставляют услуги стационарного лечения. Об этом 30 марта на пресс-брифинге в Краматорске сообщил заместитель начальника управления стратегического развития здравоохранения Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Пятьдесят два учреждения  здравоохранения области, в том числе Донецкий областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, получили экспресс-тесты на коронавирус. Это от 1 до 3-х упаковок, то есть от 50 до 150 тестов», - сказал Александр Педенко. 

Он добавил, что быстрые тесты на коронавирусную инфекцию должны проводиться только в стационарных отделениях медицинских учреждений. 

«Сегодня я получил информацию о том, что на одном из пунктов въезда в Донецкую область из Днепропетровской, людям предлагали сдать быстрый тест: брали каплю крови, фотографировали отрицательный тест со страницей паспорта и говорили – вы здоровы, поезжайте. Люди считают себя здоровыми, показывают, что у них есть отрицательный тест. Но капля крови этот тест не показывает», - подчеркнул Педенко. 

По его словам, выявление коронавирусной инфекции требует лабораторного забора крови под руководством специалиста, делать это на улице не представляется возможным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: