Воскресенье, 31 мая 2020, 14:221590924170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Продуктовые рынки в Краматорске пока не будут возобновлять работу в условиях карантина, несмотря на разрешение Министерства здравоохранения. Соответствующее решение принял городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в среду, - сообщает «Краматорское самоуправление» на своей странице в Фейсбуке. 

На заседание штаба были приглашены руководители всех 12 городских рынков.

Отмечается, что из функционирующих в Краматорске рынков только один имеет регистрацию в качестве оператора рынка пищевых продуктов – «Малый рынок», который находится напротив инженерного корпуса ПАО НКМЗ. Другие рынки такой регистрации не имеют.

В свою очередь руководители местных рынков доложили членам штаба о ситуации, сложившейся на этих предприятиях. Ни один из них по состоянию на 1 апреля не был готов обеспечить выполнение всех шести пунктов постановления главного государственного врача Украины.

Штаб утвердил алгоритм и последовательность оформления рынками разрешения на начало работы. Заместитель городского головы Сергей Боевский пообещал руководителям оказать полное содействие в этом процессе. 

Решение по каждому предприятию штаб будет рассматривать отдельным вопросом, по мере готовности к работе с обеспечением всех требований постановления.

Ранее МОЗ Украины разрешило органам местного самоуправления открывать продуктовых рынки при условии соблюдения карантинных мер. В частности, это должен быть официально зарегистрированный рынок, который может обеспечить нахождение не более одного человека на 20 квадратных метров. При этом персонал и покупатели должны иметь средства индивидуальной защиты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: