Воскресенье, 31 мая 2020, 14:351590924912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные вооруженные формирования снова запретили проезд патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на трех блокпостах в ОРДО. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. 

Так, 2 апреля члены вооруженных формирований снова трижды не пропустили патрули Миссии в неподконтрольные правительству районы в Донецкой области. Во всех случаях пересечение осуществлялось по официальным дорожным коридорам.

Примерно в 10:11 на блокпосте около н. п. Верхнешироковское (бывший Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) 2 боевика (один из которых был явно вооружен) запретили патрулю Миссии в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях, которые направлялись из подконтрольных украинскому правительству районов, проезд в неподконтрольные правительству районы, объяснив это "приказами от высшего командования".

Около 10:54 на блокпосте у н. п. Еленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) 6 членов вооруженных формирований (пятеро из которых были явно вооружены) запретили патрулю СММ в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях проезд в неподконтрольные правительству районы, мотивируя это "приказами от высшего командования".

Примерно в 11:06 на блокпосте неподалеку от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 38 км к северо-востоку от Донецка) 3 вооруженных члена НВФ запретили патрулю СММ в составе 4 сотрудников на 2 автомобилях проезд в неподконтрольные правительству районы, объяснив это "приказами от командиров".

Эти регулярные недопуски Миссии на блокпостах вооруженных формирований во время попыток СММ пройти/проехать в неподконтрольные правительству районы начались в Донецкой области 21 марта. Такие ограничения свободы передвижения СММ через линию соприкосновения препятствуют выполнению ее мандата по всей стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: