Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отделение терапии Волновахской центральной районной больницы закрыли на карантин из-за пациента с COVID-19. Об этом говорится в сюжете «UA: Донбасс».

В настоящее время в медучреждении на обсервации находятся девять медиков и 15 пациентов. Здание больницы оградили сигнальной лентой.

Как рассказала врач-терапевт Ольга Белозерова, новых пациентов в отделение не принимают, остались только те, кто лечился. 

«Мы не госпитализируем пациентов, остались те, кто нуждается в долечивании. Они будут находиться две недели на самоизоляции. Пациенты у нас очень послушные, придерживаются карантина, даже не перемещаются по отделению», - сказала Ольга Белозерова.

По словам заместителя главного врача Александра Белозерова, мужчина, у которого обнаружили COVID-19, в апреле был пациентом Мариупольской больницы. Тогда экспресс-тест и ПЦР-исследование показали отрицательные результаты. 

После того, как с двусторонней пневмонией он попал в больницу Волновахи, ему диагностировали коронавирус. Сейчас пациент выздоровел и находится на самоизоляции дома. По месту его жительства провели противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия.

Среди контактных лиц мужчины – 105 человек. Их экспресс-тесты на коронавирус оказались отрицательными, ожидаются результаты лабораторного исследования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: