Понедельник, 6 июля 2020, 21:051594058729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 15 тысяч участников боевых действий, принимавших участие в АТО/ООС, состоят на учете в органах социальной защиты населения Донецкой области. Об этом на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации 28 мая сообщил директор департамента здравоохранения ДонОГА Владимир Колесник.

«На сегодня в областных военкоматах и органах социальной защиты населения на учете пребывают 15364 участника АТО и ООС, из которых 2643 человека находятся под медицинским сопровождением в заведениях здравоохранения», - сказал Владимир Колесник.

С 2014 года и по настоящее время в психиатрических заведениях области амбулаторное лечение получили 215 человек, стационарное – 546 участников АТО/ООС. Статус лица с инвалидностью вследствие войны имеют 93 ветерана. 

Помощь этим категориям граждан предусмотрена программой социальной поддержки участников АТО, по которой санаторно-курортное лечение в прошлом году получили 102 бойца. Еще 25 демобилизованных пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата имели возможность пройти курс реабилитации на базе Украинского государственного медико-социального центра ветеранов войны в Киевской области. 

Численность участников боевых действий в Донецкой области в 2019 году выросла на 16% по сравнению с предыдущим годом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: