Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директору и трем работникам Александровского лесничества госпредприятия "Покровское лесное хозяйство" (Донецкая область) сообщено о подозрении в незаконной вырубке деревьев на сумму более 1,3 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. 

Установлено, что руководитель лесничества организовал на территории Донецкой области незаконную вырубку древесины и ее последующий сбыт населению. К преступной схеме он привлек двух мастеров леса и одного из работников, которые подыскивали места вырубки деревьев, незаконно их рубили, перевозили и продавали древесину местным жителям. 

Кроме этого, работники лесхоза скрывали противоправную деятельность путем внесения недостоверных сведений в Единую государственную систему электронного учета древесины.

Указано, что полученные от незаконной деятельности деньги распределялись между соисполнителями и тратились на финансирование дальнейшей преступной деятельности (приобретение топлива для транспортных средств и бензопил, их ремонт и т.д.).

По данным следствия, с июля 2019 по январь 2020 года участники группы незаконно вырубили более 400 дубов и около 500 акаций. Ущерб, нанесенный в результате незаконной вырубки деревьев, составляет 1 млн 396 тысяч гривен.

Должностные лица лесничества подозреваются в злоупотреблении служебным положением и незаконной вырубке деревьев, что повлекло существенный вред и тяжелые последствия, перевозке и сбыте незаконно срубленных деревьев, совершенными повторно, организованной группой лиц (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 246, ч. 4 ст. 246, ч. 1 ст. 364, ч. 2 ст. 364) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: