Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область обновила план продвижения рекреационного потенциала и готова предложить туристам новые маршруты после завершения карантина. Об этом сообщила заведующая отделом краеведения и туризма Донецкого областного учебно-методического центра культуры Валентина Лимаренко в эфире «UA: Донбасс».

Всего разработано более 40 туристических маршрутов по природным и заповедным местам, объектам культурного наследия региона.

«На карантине мы не теряли время – добавляли новые маршруты, которые смогут популяризировать нашу область и показать ее туристический потенциал. Это Мангушский район, более расширенные для экскурсий Славянский район и Мариуполь, а также Бахмут как старейший историко-культурный центр», - рассказала Валентина Лимаренко.

По ее словам, особенностью региона является индустриальный туризм, однако большое внимание уделяется и «зеленому направлению». 

«Север и юг области, например, Святогрск, Лиманщина, Приазовье уже могут принимать туристов. Гостиницы и турбазы подготовлены к приему посетителей, но наша область пока не вошла в тот перечень регионов, где разрешено снимать именно эти ограничения», - пояснила Лимаренко.

Самыми популярными местами отдыха и туризма в прошлом году она назвала соляные шахты Соледара, национальный природный парк «Святые горы», региональные ландшафтные парки «Краматорский» и «Клебан-Бык», заповедник «Каменные могилы» и другие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: