Воскресенье, 5 июля 2020, 12:191593940748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тайник с минами, гранатами и боеприпасами, принадлежащий боевику «ДНР», обнаружен в частном доме в Бахмуте, - сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Установлено, что схрон в 2014 году обустроил участник одной из группировок боевиков «ДНР», который сейчас скрывается в оккупированном Донецке. 

Из тайника, оборудованного в частном доме злоумышленника, правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62М, ручной противотанковый гранатомет, 5 подствольных гранат и 10 корпусов от гранат Ф-1 и РГД-5. Также обнаружены детонатор для мины МВЧ-62, 9 запалов УЗРГМ и УЗРГМ-2 и 600 патронов калибра 5,45 мм. 

По оперативной информации, владельцем оружия является местный житель, который в составе незаконных вооруженных формирований принимал участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции. Также главари боевиков привлекали его к дежурству на блокпостах. 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: