Пятница, 25 сентября 2020, 01:131600985580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство энергетики проведет внеплановый аудит деятельности госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская», по результатам которого будет определена целесообразность пребывания на должности руководителя шахты, - сообщает пресс-служба ведомства.

Минэнерго обеспокоено кризисной ситуацией на госпредприятии в связи с задолженностью по зарплате и проблемными отношениями между госпредприятием и частной структурой ООО «Краснолиманское». 

Отмечается, что ситуация, которая возникла на шахте «Краснолиманская», должна быть решена как можно быстрее, и министерство примет все меры для содействия этому.

«Главные вопросы – выплата долгов по заработной плате и снижение социальной напряженности в коллективе. Правительство уже приняло решение о приоритетном использовании отечественного угля тепловой генерацией. Кроме того, государственная компания «Центрэнерго» составит график выплат госшахтам. Это будет способствовать погашению задолженностей, которые возникли из-за политики предыдущего руководства генерирующей компании», - заявила и.о. Министра энергетики Ольга Буславец.

В ходе аудита будут проверены отношения между государственным предприятием и частной структурой, которая осуществляет добычу угля на поле шахты «Краснолиманская». По результатам министерство примет ряд решений и рекомендаций по улучшению финансового состояния государственного предприятия.

По информации главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на сегодня работникам государственной и частной частей предприятия задолжали почти 500 млн гривен зарплаты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: