Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Внедрение в практику образовательных учреждений Донецкой области проектов по противоминной деятельности стало темой встречи ректората Донецкого областного института последипломного педагогического образования с представителями Датского Совета по делам беженцев - Датской Группы по разминированию (DRC-DDG) 30 июня, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В ходе встречи намечены перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла о проведении информационных мероприятий, семинаров и серии вебинаров по вопросам противоминной деятельности и информирования о минной опасности. Для этого планируют создать постоянную рабочую группу из представителей института - тренеров по противоминной безопасности, которые проходили соответствующее обучение в течение прошлых лет.

Ожидается разработка образовательных программ повышения квалификации педагогов области, пособий, конспектов занятий и образовательных программ по вопросам противоминной деятельности и информировании о минной опасности, а также организация и проведение исследования методом фокус-групп по данной тематике.

Кроме того, предполагается создание единого образовательного портала с целью получения педагогами области онлайн-доступа к лучшим образовательным программам по вопросам противоминной деятельности и информирования о минной опасности.

Также DRC-DDG, благодаря поддержке Генерального Директората Европейской Комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи (ECHO), помогли Донецкому областному институту последипломного педагогического образования приобрести техническое оборудование, которое в дальнейшем понадобится для организации дистанционного обучения. Это фотоаппарат, вебкамеры, а также компьютерная гарнитура.

Отмечается, что полученный опыт сотрудничества позволит реализовать в учебных заведениях области проекты по информированию о минной опасности, а также спланировать дальнейшие мероприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: