Пятница, 14 августа 2020, 23:531597438380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выплата денежной компенсации за неполученные "беби-боксы" в Донецкой области стартовала 6 июля. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко на пресс-конференции 5 июля, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Проект «Пакет малыша». Все знают, насколько велики были проблемы с этой ситуацией. Сейчас они решены за счет средств областного бюджета. Это около 46 млн гривен. Возможность получить денежную компенсацию будут иметь 14200 рожениц", - сказал Павел Кириленко.

Размер такой единовременной выплаты составляет 3250 гривен на каждого живорожденного с 1 сентября 2018 по 31 декабря 2019 ребенка. По данным министерства социальной политики Украины, размер компенсации соответствует средней стоимости «пакете малыша» в течение 2018-2019 годов.

Ожидается, что в 2020 году программа помощи рожениц будет пересмотрена правительством и будет реализована в другой форме.

В Украине в сентябре 2018 года в Украине стартовала кампания по выдаче так называемых беби-боксов (пакетов малыша) рожениц.

Донецкая область не подписала соглашение о выделении из областного бюджета средств на эту программу, поскольку имела к соглашению обоснованные замечания. Пока продолжалась переписка между ОГА и Минсоцполитики Украины, роженицы дважды судились в суде. Ответчиком выступил департамент социальной защиты Донецкой ОГА, который выиграл все суды.

Кроме того, было начато уголовное производство по этому вопросу. Его результатом стало то, что уже новый состав министерства признал обоснованность замечаний Донецкой ОГА.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: