Четверг, 13 августа 2020, 08:361597297018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сводный отряд спасателей Донецкой области в составе 83 человек отправился в Луганскую область для тушения масштабного лесного пожара, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.

«С целью оказания помощи в тушении лесного пожара на территории Северодонецкого городского совета и Новоайдаровского района Луганской области от Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области были направлены силы и средства в составе сводного отряда», - говорится в сообщении.

7 июля для ликвидации лесного пожара на территории Боровского и Ахтырского лесничеств ГП «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» дополнительно направлено сводное подразделение спасателей в составе 22 единиц техники и 83 человек личного состава.

По состоянию на 8 июля от Главного управления всего привлечено 154 человека личного состава и 33 единицы техники, также дополнительно привлечены 3 модуля, 1 полевая кухня, 2 квадрокоптера и источники резервного электропитания.

Напомним, что 6 июля вблизи села Осколоновка Новоайдарского района возник лесной пожар на площади около 50 га. Из-за порывов ветра пожар распространился на территорию с. Смоляниново.

Силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов села и дачного кооператива 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.
В результате пожара в Смоляниново огнем уничтожено 23 жилых дома, повреждено 36 жилых домов и уничтожено 80 дачных домов кооператива «Волчье озеро».

Во время тушения пожара обнаружены тела 5 погибших и 9 (из них 2 детей) госпитализированы.

Ликвидация чрезвычайной ситуации продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: