Четверг, 13 августа 2020, 08:511597297885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководство Донецкой облгосадминистрации готово присоединиться к переговорам по стабилизации работы Славянской ТЭС и решения путем диалога конфликтных вопросов между частными предприятиями ПАО «Донбассэнерго» и ПАО «Донецкоблгаз». Об этом активистам, пикетировавшим здание ОГА для восстановления работы предприятия, сообщил ее глава Павел Кириленко, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Это частные компании. Задолженность 13 млн гривен, судебные тяжбы между ними... Что касается наших полномочий, то мы готовы помочь и будем включаться. Но в первую очередь должны подумать владельцы этого предприятия, как решить этот вопрос, и я уверен, что они знают, как его решить», - сказал Павел Кириленко.

Глава области сообщил, что вскоре будет проведена рабочая встреча с руководителями обеих компаний для поиска путей решения вопроса поставок газа на Славянскую ТЭС.

По информации «Суспільного», сотрудники Славянской ТЭС 8 июля пикетировали здания «Донецкоблгаза» и Донецкой облгосадминистрации. К ним присоединились работники шахты «1/3 Новогродовская».

Как говорит председатель Независимого профсоюза горняков шахты Сергей Павлов, у них два требования: восстановить поставки угля и газа на СлавТЭС.

Славянской ТЭС природный газ нужен для сжигания отечественного угля газовой группы. По словам Сергея Павлова, у шахты «1/3 Новогродовская» на сегодня уголь покупает только «Донбассэнерго», которому принадлежит Славянская ТЭС. Из-за отключения газа с 5 июля шахта не отгружает им уголь.

Как сообщалось ранее, ПАО «Донбассэнерго» заявило об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в Донецкой области в связи с прекращением распределения газа ПАО «Донецкоблгаз» на Славянскую теплоэлектростанцию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: