Четверг, 13 августа 2020, 09:221597299746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лаборатория для проведения диагностики инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции появится в прифронтовом Торецке. Об этом сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации города.

«Выделена субвенция из областного бюджета (1 млн 377 тысяч гривен) для решения вопроса о приобретении оборудования для осуществления тестирования методом полимеразной цепной реакции на базе Торецкого лабораторно центра», - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается изучение предложений для дальнейшего приобретения оборудования для ПЦР-лаборатории, которая позволит уменьшить нагрузку на лабораторию в Славянске.

На этой неделе лаборатория иммуноферментного анализа на базе Торецкого городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» уже начала проводить ИФА-тестирование на COVID-19.

Таким образом, в Славянск будут направляться материалы только граждан, прибывших из-за рубежа и с временно неподконтрольной украинской власти территории. Лабораторный анализ жителей, которые направлены в стационарные отделения и имеют положительный результат экспресс-тестов или контактных с инфицированными на COVID-19 лиц, будет осуществляться в Торецке.

Отмечается, что создание в городе ПЦР-лаборатории и осуществление ИФА-тестирования на COVID-19 позволит не только жителям Торецкой громады, но Покровска, Селидово, Константиновки быстро получать результаты тестирования на наличие вируса.

При этом процесс получения результатов тестирования уменьшится от 14 до 1-2 дней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: