Четверг, 13 августа 2020, 09:211597299710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специальная полицейская мобильная группа в среднем 8 раз в сутки выезжает на вызовы о домашнем насилии в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Установлено, что фигурантами таких правонарушений чаще становятся мужчины, но бывают случаи, когда инициаторами ссор и драк являются женщины. По статистике, каждое четвертое сообщение о домашнем насилии подтверждается.

Так, за полгода к полицейским мобильной группы в Мариуполе поступило более 1500 сообщений о нарушениях, связанных с домашним насилием, из них подтвердилось 371.

В отношении домашних агрессоров были составлены:

- 222 срочных запретительных предписания, которые обязывают обидчика покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, запрещают вход и пребывание в месте его проживания (пребывания), а также запрещают в любой способ контактировать с пострадавшим;

- 345 административных материалов по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (совершение домашнего насилия). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до административного ареста сроком до 15 суток.

Кроме того, на сегодняшний день по фактам домашнего насилия открыто 26 уголовных производств.

Полиция предупреждает: за систематическое совершение домашнего насилия, которое привело к расстройствам здоровья, эмоциональной зависимости, ухудшению качества жизни потерпевшего, домашним обидчикам грозит до 2-х лет лишения свободы.

«Если вы чувствуете, что дома вас слишком контролируют или ограничивают вашу свободу, унижают и лишают права принимать самостоятельные финансовые решения, шантажируют детьми или наносят вам физический вред – звоните в полицию по телефону «102», - напоминают правоохранители.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: