Вторник, 11 августа 2020, 10:211597130503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские получили более полтысячи сообщений от детей о домашнем насилии в Донецкой области с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции.

Всего с начала года к правоохранителям региона поступило почти 5 тысяч сообщений о домашнем насилии. Из них за помощью обратились почти 90% женщин, 10% – детей и 2% мужчин.

Почти во всех случаях свидетелями агрессии были несовершеннолетние.

«Оказавшись в такой ситуации, ребенок выбирает для себя наиболее безопасное (на его взгляд) поведение. Первое – становится жертвой, что в будущем значит терпеть унижения и издевательства, или (чаще с годами) выбирает сторону агрессора и начинает копировать его поведение. Есть и третий вариант – роль защитника, однако перенесенное травмирование остается на подсознательном уровне», - говорится в сообщении.

Указано, что на каждый вызов за помощью сотрудники полиции реагируют оперативно. Операторы «102» остаются на связи с несовершеннолетним до приезда наряда полицейских.

Помощь жертве предоставляется комплексно. На месте правоохранители привлекают домашнего тирана к ответственности, о выявленной семье сообщают в соответствующие социальные службы.

Так, с начала года полицейские составили в отношении нарушителей 4690 административных протоколов и открыли 160 уголовных производств. Кроме того, для безопасности потерпевшей стороны в отношении абьюзера составляют запрещающее предписание (436), которое требует покинуть помещение, в котором агрессор проживает с жертвой, не входить в него и не контактировать с обиженным.

Также полицейские на месте разъясняют человеку, который подвергся домашнему насилия, как и где можно получить бесплатную психологическую, юридическую помощь и даже временное убежище (шелтер).

Обратиться за помощью пострадавшему от домашнего насилия можно по телефону «102». Также анонимно и круглосуточно работают «горячие линии» помощи:

- национальная «горячая линия» по противодействию домашнему насилию (Ла Страда): 116123 / 0800500335;

- правительственная горячая линия для лиц, пострадавших от домашнего насилия: 1547;

- детская горячая линия: 116 111.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: