Вторник, 11 августа 2020, 10:001597129211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» работает в штатном режиме, однако в последний раз люди пересекали КПВВ 7 июля из-за саботажа боевиков. Об этом сообщила пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, - передает «UA: Донбасс».

«Последнего гражданина, который ехал на подконтрольную Украине территорию, мы оформили во вторник около 20:00. Также граждане сообщали о том, что несколько человек пребывают в «серой зоне» в надежде попасть на временно неподконтрольную территорию. Кто-то вернулся, а кто-то, мы так понимаем, был пропущен оккупантами», - сказала Валерия Карпиленко.

Пока людей на пунктах пропуска нет, украинские пограничники тренируют служебных собак.

Вместе с тем на КПВВ «Новотроицкое» в пункте оказания помощи продолжают в круглосуточном режиме дежурить спасатели.

«Для приема граждан находятся три палатки, в которых 48 мест. Есть все средства защиты, есть маски. Все требования соблюдаются. Есть чай, вода, еда. Четыре раза в день проводим дезинфекцию», - рассказал спасатель Денис Обуховский.

Когда боевики начнут пропускать людей через линию разграничения, пока неизвестно.

Пункт пропуска «Новотроицкое» с 22 июня работает в штатном режиме – с 07:00 до 20:00. Украинские пограничники готовы принимать путешественников.

Все граждане, прибывающие с временно оккупированной территории, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, установив мобильное приложение «Действуй дома» или, с их согласия, 14-дневную обсервацию в лечебных учреждениях, определенных органами местной власти.

От обязательной самоизоляции (обсервации) освобождаются лица, следующие через линию разграничения для сдачи внешнего независимого оценивания при наличии подтверждающих документов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: