Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по подключению к новому водоводу вышли на финальный этап в Мирнограде, - сообщает ТК «Орбита».

Большая часть местных жителей имеют воду в домах круглосуточно. А вот жители района, прилегающего к шахте 5/6, об этом пока только мечтают. Вода из их кранов течет всего несколько часов в сутки.

Чтобы обеспечить людей, проживающих в этой отдаленной части города, стабильным водоснабжением, уже почти год ведутся работы по прокладке нового водовода.

«Начиная с 2016 года, городской голова и городской совет всеми усилиями, скажем так, пробивали этот проект, необходимый нашему городу. Он позволит обеспечить водой порядка 8 тысяч населения. На сегодняшний день водовод практически смонтирован, проведены его промывка и опрессовка, хлорирование», - рассказала заместитель Мирноградского городского головы Римма Дроздова.

Она отметила, у жителей отдаленной части города проблемы с водоснабжением возникают из-за сложной системы подземных водопроводов.

Новый водовод проходит как улицами, так и частными территориями. Для продления и завершения работ КП «Компания «Вода Донбасса» выделит около 1,5 км трубы и около 1,4 км материала приобретут за счет городского бюджета.

Местные власти говорят, что делают все возможное, чтобы работы по прокладыванию водовода закончились к концу сентября. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: