Пятница, 25 сентября 2020, 13:171601029072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения Украины поставило Донецкую область в «зеленую» зону по уровню распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с этой недели Донецкая область будет иметь статус «зеленой» зоны. Это означает, что в регионе и в дальнейшем будут действовать ограничения адаптивного карантина:

- в общественных зданиях необходимо находиться в масках или респираторах;

- во время проведения массовых мероприятий следует соблюдать расстояние: не более 1 человека на 5 квадратных метров;

- перевозки пассажиров разрешено только на местах для сидения;

- наполненность кинотеатральных зал должен составлять не более 50%.

«Соблюдение этих ограничений и выполнения противоэпидемических рекомендаций ВОЗ позволит продлить режим «зеленой зоны» в Донецкой области. А самое главное - позволит сохранить здоровье и жизнь жителям области. Берегите себя и своих близких», - написал Павел Кириленко.

Отмечается, что за воскресенье, 2 августа, в Донецкой области не выявлено ни одного нового больного COVID-19.

С начала карантина в регионе коронавирусную инфекцию лабораторно подтвердили у 898 человек, из них 676 выздоровели, еще 210 пациентов продолжают лечение. Двенадцать случаев завершились летально.

Как сообщалось ранее, разделение территории страны на карантинные зоны – «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую» зоны начнет действовать с 3 августа. Государственная комиссия каждую пятницу будет обновлять разделение на зоны, изменения будут действовать с понедельника следующей недели. Большая часть Украины пока находится в «зеленой» зоне. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: