Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рассматриваются варианты строительства фильтровальных станций для прифронтовых Марьинки и Красногоровки и реконструкции газораспределительной станции «Марьинка», - сообщат пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, во время рабочей поездки в регион вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова в конце июля, обсуждался вопрос реконструкции газораспределительной станции «Марьинка» и вынесение на рассмотрение Трехсторонней контактной группы вопроса обеспечения устойчивого прекращения огня, а также возможности создания мониторинговой миссией ОБСЕ «зеркального коридора» во время выполнения реконструкции.

Кроме того, по результатам поездки, прорабатывается вопрос по разработке проектно-сметной документации на строительство городских фильтровальных станций для Марьинки и Красногоровки.

Также было решено рассмотреть возможность государственной помощи в реализации мероприятий программы «Вода Донетчины» на 2021 для поддержки систем водоснабжения в рабочем состоянии и предупреждения негативных последствий из-за физического износа инженерных систем.

«Столько простых вещей, бытовых, которые важны для жизни ... Красногоровка и Марьинка, население в 10 и 20 тысяч – наши люди, живут без ли не самого главного для жизни – без воды. При том, что проект водоснабжения есть: 52 млн гривен, два населенных пункта – это более чем реально, и он должен быть реализован», - отметил вице-премьер-министр Алексей Резников.

Указано, что для обеспечения восстановления поврежденных в результате боевых действий домов в Марьинке и Красногоровке, будут разработаны предложения о предоставлении государственной субвенции на эти цели в 2021 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: