Понедельник, 21 сентября 2020, 22:491600717781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Детский лагерь «Орленок» в Мариуполе превратится в военную базу для морской пехоты ВМС ВСУ. Такое решение было принято на сессии городского совета, - говорится в сюжете «ТV7».

Лагерь расположен на Морском бульваре в Левобережном районе и был построен в 1965 году. В настоящее время он находится на балансе КП «Мариупольтеплосеть». С 2007 года «Орленок» стоит заброшенный. Городская власть намерена передать имущество лагеря в госсобственность – Министерству обороны Украины.

Комбат Вадим Сухаревский говорит, что по решению президента и главнокомандующего ВСУ, на территории лагеря будет возведена военная база для морской пехоты по стандартам НАТО.

«Нужен большой участок земли, на котором будет построен административно-жилой городок, рассматривается возможность построения детского сада, технические объекты», - рассказал Вадим Сухаревский.

Бывший лагерь находится в густонаселенном районе города и в 50-метрах от центрального входа стоят многоэтажки. 

Депутаты горсовета со своей стороны обеспокоены тем, что объекты военным передают, однако те их не ремонтируют, за территорией не ухаживают.

«Военным, я так понимаю, тоже обещают деньги, но фактически их не выделяют. Предложение остается таким, чтобы на следующей сессии сделать обращение в Кабмин, чтобы на все объекты, которые мы передавали, на следующий год в госбюджете были запланированы средства», - отметил депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин.

Деньги на строительство военно-морской базы в Мариуполе ожидают получить из государственного бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: