Понедельник, 21 сентября 2020, 22:461600717606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сервисные центры, которые объединят в себе отделения «Ощадбанка», почты, Центры предоставления административных услуг, аптечный и фельдшерский пункты, могут вскоре появиться на контрольных пунктах въезда-выезда у линии разграничения в Донецкой области. Об этом шла речь на совещании по вопросам функционирования КПВВ, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, в ближайшее время на некоторых КПВВ должны появиться мобильные центры предоставления административных услуг. Интерес к созданию сервисных центров проявили международные организации, которые готовы оплатить разработку проектно-сметной документации и строительство помещений центров.

«Предполагается, что центры будут иметь модульную конструкцию и соответствовать отдельным потребностям каждого КПВВ области», - сказала директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА Оксана Головко.

В свою очередь заместителей главы области Вадим Филашкин отметил, что сейчас создание сервисных центров требует широкого обсуждения.

«Прежде всего, мы должны провести консультации с Госпогранслужбой по вопросам безопасности. Также острым остается вопрос выделения земель под строительство центров, определение инженерно-технических потребностей центров, перечень услуг и других административных вопросов. К решению этих вопросов должны приобщиться представители райгосадминистраций, и готовый план работ должен утвердить глава области», - отметил он.

Указано, что проекты сервисных центров должны предусматривать те сервисы, которые уже существуют на КПВВ, а также максимально соответствовать потребностям жителей временно оккупированных территорий, особенно людей с инвалидностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: