Понедельник, 21 сентября 2020, 04:501600653027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные вооруженные формирования не предоставляют гарантии прекращения огня для восстановления поврежденных обстрелами домов в некоторых прифронтовых громадах Донецкой области. Такую информацию озвучил директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы ДонОГА Игорь Бойко на брифинге в Краматорске во вторник.

«Режим «тишины» действует по всей линии разграничения, уже полмесяца нет потерь среди военнослужащих, есть только одиночные обстрелы не из тяжелого вооружения. Но если говорить о восстановительных работах вдоль линии разграничения, то такой вопрос, как дополнительный режим «тишины» на конкретный объект или населенный пункт, где будут осуществляться работы по восстановлению жилья, нам до сих пор необходимо согласовывать с неподконтрольной территорией», - пояснил Игорь Бойко.

В частности, в поселках Травневое и Гладосово, окрестностях пгт Зайцево и вблизи Авдеевки работы пока не выполняются, поскольку там до сих пор нет согласования режима «тишины».

«Мы готовы туда зайти, сотрудники ГСЧС находятся в ожидании, но запустить их туда мы не можем, потому что никто не дает гарантий безопасности», - резюмировал Бойко.

Напомним, что с 11 июня в Донецкой области работают спасатели со всей страны. Они восстановили поврежденные в результате боевых действий дома по 550 адресам. Работы продолжаются, в планах у спасателей восстановить около 1000 единиц жилья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: