Суббота, 26 сентября 2020, 04:591601085541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реализация комплексной инициативы для улучшения качества городских общественных пространств началась в Дружковке, - сообщает «Общественное пространство».

Проект «От участия к действию» предусматривает проведение социологического исследования, результаты которого помогут в дальнейшем учесть потребности жителей по обустройству парков, скверов, площадей и бульваров, создание регламента благоустройства соответствующих территорий.

Также планируется проведение просветительских и информационно-развлекательных мероприятий, в том числе для ОСМД , которые усилят уровень социальной сплоченности и участия людей в жизни общества.

По словам председателя ОО «Новая Дружковка» Сергея Пронкина, соответствующая инициатива является уникальной для Дружковской громады, потому что такая работа будет проводиться впервые и предусматривает комплексную оценку общественного мнения и написание важного документа – Регламент благоустройства публичных пространств.

«Сегодня крайне важно развивать общественные пространства на основании интересов и потребностей людей», - считает урбанист и архитектор Анна Павленко. - Сейчас, когда так развито онлайн-общение, интернет наполнен контентом на любой вкус, становится все сложнее привлекать людей в оффлайне».

Представители Дружковского городского совета также видят в воплощении проекта «От участия к действию» перспективу и пользу.

«Мы заинтересованы в подобном сотрудничестве, поскольку такой подход предполагает учет мнения жителей и жительниц громады на этапе планирования наших дальнейших действий. Чтобы удовлетворить потребности максимального количества людей и разнообразить функциональное наполнение территорий, находящихся в совместном использовании, и которые ежедневно посещают люди, мы приобщаемся к воплощению соответствующего проекта и будем помогать с его внедрением», - отметила управляющая делами исполкома Инна Курило.

Проект «От участия к действию» реализует команда общественной организации «Новая Дружковка» в сотрудничестве с экспертами-урбанистами и представителями местной власти при поддержке Европейского фонда за демократию (EED).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: