Пятница, 25 сентября 2020, 11:581601024312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Порядка 336 пожаров в природных экосистемах произошло в Донецкой области с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в регионе.

Как отмечают спасатели, чаще всего, причинами масштабных пожаров в природных экосистемах последствия человеческой легкомысленности. 

"Отправляясь на отдых, граждане зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода. Такие действия крайне опасны, ведь при 4 или 5 классе пожарной опасности достаточно даже одного непогашенного спички для того, чтобы спровоцировать масштабный пожар", - говорится в сообщении.

Так, только в течение минувших суток в Донецкой области произошло 7 пожаров в природных экосистемах, а с начала года - уже 336. В течение 13 августа возгорания произошли в Лиманском, Никольском, Славянском районах, а также в Краматорске. Общая площадь возгораний составила более 48 га.

Спасатели Донетчины обращаются к гражданам с просьбой не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания на природе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: