Пятница, 25 сентября 2020, 13:361601030171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Храм Мариуполя, который единственный в мире полностью расписан петриковской росписью, попал в Книгу рекордов Украины, - сообщается на официальном сайте КРУ.

С середины июня в городе стартовала роспись храма Святого Петра Могилы и Собора Успения Пресвятой Богородицы ПЦУ в стиле «петриковка».

Проект росписи был разработан еще два года назад, но по неизвестным причинам не смог реализоваться. В этом году с инициативой выступил один из жителей Мариуполя, который решил попробовать вдохнуть вторую жизнь в этот уникальный для Украины и мира проект.

Мужчина написал пост-обращение в соцсетях ко всем неравнодушным, и уже вскоре начали поступать пожертвования от меценатов. Собрав половину необходимой суммы, он пригласил известную своими проектами росписи в Донецкой области мастера из Львова Ольгу Черемушкину, которая откликнулась, и после приезда в Мариуполь, сразу приступила к работе.

На данный момент совокупная площадь росписи составляет 500 погонных метров. Это единственный храм как в Украине, так и в мире, который полностью расписан самобытным украинским стилем «петриковка». Данное достижение зафиксировано как рекорд Украины национальным проектом Книга рекордов Украины.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: