Суббота, 26 сентября 2020, 23:121601151165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Противник на Донбассе 117 раз нарушил режим прекращения огня с момента его объявления 27 июля. Об этом заявил Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, сообщает пресс-служба ООС.

Из этих нарушений было 78 провокационных обстрелов по украинским позициям, 19 изменений позиционного размещения подразделений противника, 18 случаев применения БПЛА противника, из которых 8 - с пересечением линии соприкосновения. Также в этот период зафиксировано одно дистанционное минирование местности и одно продвижение вооруженных лиц в направлении наших позиций.

"Анализ текущей обстановки свидетельствует, что практически вдоль всей линии разграничения сохраняются потенциальные риски для наших войск. Так, вследствие нарушений противником договоренностей погиб украинский защитник", - подчеркнул генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Также Командующий ООС проинформировал гостей о ходе восстановления объектов гражданской инфраструктуры, гуманитарной поддержки населения, ситуации по минной безопасности в районе проведения операции.


Командующий Оперативного командования видов ВС Республики Польша генерал-лейтенант Томаш Пиотровски отметил, что он, офицер НАТО, неоднократно слышал, что наибольшим дестабилизатором ситуации на Донбассе является Российская Федерация.

"За несколько последних лет мы убедились, что наш боевой опыт, по сравнению с опытом украинских воинов, значительно меньше. Мы изучаем ваши достижения в борьбе с серьезным противником. Войско Польское заинтересовано в плодотворном сотрудничестве и планирует расширять военное сотрудничество как в военно-морском, так и авиационном компонентах", - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", делегация Войска Польского посетила район проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: