Понедельник, 26 октября 2020, 06:151603685729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Финансирование жилищных программ для переселенцев в Украине в 2021 году существенно увеличится по сравнению с текущим годом. Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Ростислав Замлинский сообщил 17 сентября в ходе визита в Донецкую область, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы будем иметь дополнительное финансирование на жилищные программы для переселенцев. Мы понимаем, что в бюджет на следующий год по той программе, которая у нас есть в этом году, средств будет существенно больше. Не хочу называть конкретные цифры, но если открыть проект бюджета на 2021 год, это можно увидеть», - заявил Ростислав Замлинский.

Он отметил, что Украина подписала соглашения с Германией и Турцией о сотрудничестве в рамках реализации проектов по строительству жилья для переселенцев из Крыма и Донбасса. Ожидается, что активная фаза программ начнется в следующем году.

«Жилье для переселенцев должно быть в приоритете. У нас около 1,4 млн внутренне перемещенных лиц, из них семей – 1,1 млн, примерно 300 тысяч человек – это ВПЛ, которые проживают на оккупированной территории. То есть мы понимаем, что часть жилья им уже обеспечена. Остаются те, кто находится в местах компактного проживания, вот они остро нуждаются в жилье», - резюмировал замминистра.

Как сообщал "ОстроВ", Международная организация по миграции и городские администрации Краматорска и Северодонецка 15 сентября в Киеве подписали Меморандум о сотрудничестве для решения проблемы жилья пострадавших от вооруженного конфликта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: