Вторник, 27 октября 2020, 13:591603799954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 30% диких животных вакцинировано от бешенства в Донецкой области на начало сентября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

С 2016 года на территории региона проводят массовую иммунизацию диких животных. Для этого вручную раскладывают приманки с капсулами-блистерами с содержанием вакцины, проводят профилактические отстрелы основных переносчиков бешенства и другие мероприятия.

«В области вакцинировано более 30% диких хищников, и кампания по вакцинации будет продолжаться. Через два года этот показатель должен приблизиться к 65-70%, и тогда можно будет говорить о том, что бешенство на территории области преодолено. В случае вспышек заболевания в определенных регионах мы сможем быстро выявить возбудителей, локализовать и уничтожить болезнь», - сказал первый заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области Владимир Кирилюк.

Он также призвал представителей местных органов власти обеспечить материально-технические резервы для проведения вакцинации с целью быстрого выполнения противоэпидемических мероприятий и недопущения распространения бешенства. Вакциной на местах будет обеспечивать Госпродпотребслужба за счет государственного бюджета.

Ежегодно на приобретение вакцин в Донецкой области тратят около 6 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: