Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В прифронтовой Жованке специальная комиссия начала осматривать разрушенные обстрелами дома. По результатам осмотра владельцы такого жилья смогут получить до 300 тыс. гривен компенсации, - сообщает "Суспільне".

Разрушения документируют и фотографируют. Определяют, подлежит ли дом восстановлению.

"Несколько раз в дом прилеты были, потому что на самой высокой точке улица, и к нам часто прилетали. Первый прилет в наш дом был в 2016 году", - рассказала бывшая жительница Жованка Наталья Рябошапка, в доме которой разрушена крыша, выбиты стекла, разбиты обломками снарядов стены. Сейчас она живет в Николаеве. Сюда возвращаться, говорит, не планирует.

По словам начальницы гуманитарного центра "Пролеска - Майорское" Анны Тимофеевой, в селе подана 21 заявка на 18 домовладений.

Жованка - это часть поселка Зайцево. Отсюда до оккупированной территории меньше километра.

Хозяева разрушенных здесь домов впервые за шесть лет войны смогут получить деньги на новое жилье, говорит председатель местной ВГА Владимир Веселкин.

Комиссия осмотрит дома не только в Жованке, но и в Бахмутке.

Напомним, на компенсацию за дома Донетчины и Луганщины, которые были разрушены в результате боевых действий после 14 апреля 2014 года, в Госбюджете предусмотрено 20 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: