Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция открыла 17 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса с начала кампании в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУП в регионе.

«Больше всего сообщений фиксируется в Мариуполе, Славянске, Краматорске. По видам нарушений подавляющее большинство – это нарушения предвыборной агитации (установка билбордов, палаток, отсутствие установочных данных типографии, заказчика и т.д.). Таких заявлений зарегистрировано 159», - говорится в сообщении.

Также зафиксированы случаи повреждения агитационных материалов, препятствования осуществлению избирательного права, хулиганства и подкупа избирателей.

Полицейские начали 17 уголовных производств. Из них четыре производства – за подкуп избирателей, семь – по фактам хулиганских действий, три – подделка документов.

Кроме того, составлено 22 административных протокола.

За минувшие сутки в полицию региона поступило три обращения о вероятных нарушениях избирательного законодательства, проводится проверка.

Напоминаем, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена уголовная и административная ответственность. Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: