Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидером Донецкой области по количеству желающих управлять городом стала Константиновка, где за кресло мэра соревнуются 15 кандидатов. Об этом сообщила специалист по коммуникации Гражданской сети ОПОРА в регионе Ольга Попченко на брифинге в Краматорске 20 октября.

«Наибольшее количество зарегистрированных кандидатов на должность городских голов в Константиновке – 15 человек. Всего в регионе кандидатами на должность городских голов зарегистрировались 113 человек, из них 71 самовыдвиженец, остальные – представители политических партий», - сказала Ольга Попченко.

Лидером по выдвижению кандидатов от партий является «Оппозиционная платформа – За жизнь». Кандидаты от этой политсилы зарегистрированы в 14 городах Донецкой области.

Что касается гендерного распределения, то среди кандидатов на должности мэров мужчины составляют 88 человек, женщины – 25 (по одной – в Краматорске, Дружковке, Доброполье и Часов-Яре, по две – в Славянске, Николаевке, Северске, Покровске, Мирнограде, Бахмуте, Мариуполе, семь – в Константиновке).

Как сообщалось ранее, из предвыборной гонки в Краматорске выбыли 14 кандидатов в депутаты от «Партии Шария».

Всего 19 кандидатов в депутаты различных местных советов Донецкой области вышли из предвыборной гонки и отказались баллотироваться. Процедуры прошли в установленные сроки, без нарушений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: