Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты намерены перепрофилировать 14-й корпус клона Донецкого клинического территориального медицинского отделения (ДоКТМО, более известного как больница им.Калинина) под лечение COVID-19. Об этом шла речь на совещании медицинских работников с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным.  

При этом есть опасения, что пострадают "нековидные" больные, нуждающиеся в реанимационных мерах. Однако в "минздраве ДНР" считают, что именно в этом корпусе есть достаточный коечный фонд (200 коек плюс 90 в отделениях) и возможность разворачивания в операционных залах до 100 коек с кислородной поддержкой.

Уточняется, что торакальное отделение будет переведено в другой корпус, а реанимационное отделение у ДоКТМО есть еще на базе нейрохирургического корпуса. "Сейчас нейрохирургических операций проводится плановых немного. То есть закрытие 14-го корпуса не снизит наши возможности в оказании специализированной помощи. Урология и гемодиализная, которые находятся в 4-м корпусе, не пострадают", - уверяют в "минздраве ДНР".

Также в сюжете идет речь о том, что на базе клона института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака, было создано отделение на базе реанимации для оказания помощи наиболее тяжело больным с COVID-19. С 5 сентября там было пролечено 84 самых тяжелых пациента.

Всего на данный момент оккупанты оборудовали 37 госпитальных баз для приема больных с COVID-19 и пневмонией. "Это 2 274 койки, из них – 344 койки с кислородной поддержкой", - говорится в сюжете. На лечении в этих больницах находятся 2 150 человек с пневмониями, из них 381 человек – пациенты, получающие кислородную поддержку. Планируют добавить еще две госпитальные базы.

Как сообщал "ОстроВ", на утро, 19 октября, оккупанты сообщали о 5392 подтвержденных случаях  инфекции COVID-19, из них 367 закончились летально. Также за сутки выявлено 212 случаев пневмоний (оккупационные власти не относят их к коронавирусной инфекции - "ОстроВ").

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: