Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Социальные услуги гражданам пожилого возраста и лицам с инвалидностью в Донецкой области продолжают предоставлять в 31 территориальном центре социального обслуживания и двух центрах предоставления соцуслуг, - сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

Отмечается, что в структуре указанных учреждений на сегодня функционируют 34 отделения соцпомощи на дому, 27 отделений дневного пребывания, 19 отделений организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи, 10 стационарных отделений для временного и постоянного пребывания на 370 койко-мест.

В центрах проведены инструктажи с работниками и получателями социальных услуг по основным симптомам коронавирусной инфекции и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Работники учреждений продолжают систематически посещать одиноких, одиноко проживающих граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью с целью минимизации перемещения таких лиц в общественных местах, с обеспечением их продуктами питания и лекарствами.

"Территориальные центры и центры предоставления социальных услуг области работают в штатном режиме, предоставление социальной услуги по уходу дома лицам преклонного возраста и лицам с инвалидностью осуществляется в соответствии в графиком посещений", - говорится в сообщении.

А вот проведение мероприятий в отделениях стационарного ухода запрещено, так же как и запрещен доступ посторонних лиц в отделения стационарного ухода в территориальных центрах, обеспечен ежедневный температурный скрининг и усилен мониторинг состояния здоровья подопечных отделений стационарного ухода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: