Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 1500 абитуриентов из оккупированных территории Донбасса вступили в украинские вузы в 2020 году. Такие результаты вступительной кампании-2020 озвучила замминистра по вопросам реинтеграции ВОТ Инна Голованчук, сообщает пресс-служба профильного министерства.

По словам Голованчук, по состоянию на конец августа 1008 поступающих из временно оккупированных территорий (ВОТ) Донецкой и Луганской областей Украины воспользовались услугами образовательных центров «Донбасс-Украина» для вступления в высшие учебные заведения на подконтрольной правительству Украины территории. Еще 321 абитуриент воспользовался аналогичной программой «Крым-Украина» для граждан с временно оккупированной территории Крымского полуострова.

Заместитель министра отметила, что в этом году по сравнению с 2019 годом, общее количество поступающих из ВОТ уменьшилась на 29%. Это прежде всего связано с влиянием пандемии, а также ограничениями, введенными оккупационными администрациями, относительно пересечения КПВВ из ВОТ.

Вместе с тем, Головачук отметила, что количество поступающих в этом году еще может возрасти, ведь Министерство образования и науки продлило вступительную кампанию для абитуриентов из ВОТ Украины до 23 октября.

«Наши дальнейшие шаги: увеличить количество абитуриентов с ВОТ, которые вступают в учебные заведения, расположенные на контролируемых Правительством Украины территориях, а также создать платформу для этой амбициозной и активной молодежи», - сказала Инна Голованчук.

Также сообщается, что абитуриенты из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской чаще всего выбирали Восточноукраинский национальный университет им. Даля. Его выбрал 131 поступающий. Самый популярный факультет, который в этом году выбирали абитуриенты с ВОТ - медицинский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: