Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мероприятия по восстановлению поврежденных объектов инфраструктуры выполнялись в Донецкой области в течение прошлой недели. Об этом сообщает пресс-центр ООС со ссылкой на Украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Так, с 19 по 21 октября выполнялись работы по восстановлению трубопровода коллекторов одного из предприятий Бахмута. 

«Украинская сторона СЦКК совместно с СММ ОБСЕ обеспечила гарантии безопасности и соблюдения режима прекращения огня. Выполнение этих работ позволит восстановить состояние экологической безопасности вокруг объектов предприятия», - говорится в сообщении.

Также на днях начались работы по устранению порывов водопровода подпитки Углегорской ТЭС в районе населенного пункта Николаевка Вторая. Этот участок расположен на безопасном расстоянии от линии разграничения.

Отмечается, что УС СЦКК надеется на получение гарантий безопасности от оккупационной администрации РФ, которые позволят устранить порывы на всей дистанции водопровода населенного пункта Курдюмовка до самой Углегорской ТЭС.

Кроме того, 20 октября продолжались работы по очистке дамбы илонакопителя ЦОФ «Щербиновская». В районе объекта, несмотря на введенный режим прекращения огня и отсутствие активных боевых действий, постоянно обезвреживаются взрывоопасные предметы. 

Так, группа разминирования ГСЧС обезвредила ручную гранату РДГ-7, установленную в виде растяжки, которая, к счастью, не сработала. 

Украинская сторона СЦКК заявляет, что и в дальнейшем своевременно и качественно будет выполнять мероприятия, направленные на восстановление поврежденной инфраструктуры и поддержания экологической безопасности на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: