Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке в связи с увеличением количества пациентов с COVID-19 и пневмониями на базе клона ДоКТМО, более известного как больница Калинина, открылись дополнительные отделения. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

«С сегодняшнего дня медики отделения интенсивной терапии (общая реанимация) и пульмонологического отделения ДоКТМО МЗ ДНР приступили к работе с пациентами», — сказано в сообщении.

На базе открытых отделений есть возможность оказывать помощь пациентам, нуждающимся в кислородной поддержке.

Также планируется открытие дополнительных отделений после проведения ряда организационных мероприятий. «Перепрофилирование отделений учреждения здравоохранения третьего уровня оказания медицинской помощи – это вынужденная мера, подготовка к которой проводилась на протяжении недели: перевод пациентов в иные отделения, в которых им будет продолжаться оказание медицинской помощи в полном объеме, проводилось распределение необходимых расходных материалов, перераспределялся поток пациентов и иное», — рассказал называющий себя "и.о. министра здравоохранения ДНР" Александр Оприщенко.

На сегодня, 23 октября, на оккупированной части Донецкой области подтверждено 5735 случаев заболевания и 423 летальных исходов. Коэффициент смертности от COVID-19 составляет почти 7,4%.


Как сообщал "ОстроВ", на совещании медицинских работников с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным шла речь о перепрофилировании 14-й корпуса ДоКТМО под лечение COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: