Воскресенье, 29 ноября 2020, 22:051606680340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область оказалась в лидерах по числу сообщений о нарушениях на местных выборах 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В пятерку регионов-лидеров по числу сообщений о возможных нарушениях вошли Киев (198), Киевская область (171), Донецкая область (131), Днепропетровская область (130), Запорожская и Львовская области (по 94).

За сутки полиция Донетчины зарегистрировала 147 сообщений, связанных с выборами. Открыто 12 уголовных производств.

В частности, в Лимане поступило заявление от кандидата на пост главы ОТГ о том, что неизвестный мужчина проводит подкуп избирателей за кандидата от другой политической партии. Полицейские проверяют эту информацию в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателей).

В Дружковке начато досудебное расследование по факту несвоевременного открытия участка, которое произошло из-за опоздания председателя комиссии. Событие квалифицированы по ч. 5 ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права). 

В Мариуполе на нескольких избирательных участках, в Приморском и Левобережном районах, полиция зарегистрировала сообщение о погашении бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского головы. Возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 157 УК. 

В Славянске мужчину привлекают к ответственности за уничтожение избирательных бюллетеней. Избиратель разорвал свой бюллетень и бюллетень своей матери. По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 158-1 УК Украины.

Факты повреждения бюллетеней избирателями зафиксированы также в Краматорске и Покровске. Составлено три админпротокола.

В Мирнограде полицейские составили протокол на мужчину, который находился на избирательном участке в нетрезвом состоянии и выражался грубой нецензурной бранью (ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство»). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: