Воскресенье, 29 ноября 2020, 20:541606676040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 70 человек собрались на митинг под стенами территориальной избирательной комиссии в Новогродовке Донецкой области из-за путаницы с бюллетенями. Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Напомним, что утром 25 октября в городе оказались перепутаны бюллетени в трех округах из четырех.

«Собравшиеся обратились к руководству Новогродовской ТИК с призывом учесть ситуацию, из-за которой перепутали бюллетени между округами и обнаружили это во время голосования, чтобы эти бюллетени были признаны не подлежащими учету, а результаты голосования за кандидатов на должность главы города и депутатов районного совета были учтены», - говорится в сообщении.

В городской избирательной комиссии прокомментировали, что уже обратились с соответствующим запросом в ЦИК.

«Мы обратились в уполномоченные органы с заявлениями, а также за разъяснением в Центральную избирательную комиссию. Люди собрались на митинг, пока ждем официальных разъяснений, признавать бюллетени действительными или нет», - сказала глава Новогродовской ТИК Ирина Чередниченко.

На странице Новогродовского городского совета в Фейсбуке выложили видео, на котором действующий мэр сообщает, что эта ситуация известна правоохранительным органам и Службе безопасности Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: