Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За время пандемии коронавирусного заболевания в Донецкой области от его последствий скончался 91 человек. Таковы данные, которые опубликованы председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Кириленко на странице в Фейсбуке.

В распределении умерших по возрасту отмечается, что от 60 до 69 было 34 больным, от 70 до 79 лет - 22 скончавшимся донетчанам.

За понедельник, 26 октября, коронавирусную болезнь в Донецкой области диагностировали еще у 118 человек, в том числе у 4 детей.

Губернатор уточнил, в каких громадах области выявили новые случаи COVID-19:
- 36 в Краматорской ОТГ;
- 33 в Мариупольской ОТГ (3 ребенка);
- 13 в Бахмутский ОТГ;
- 10 в Торецкой ОТГ;
- 6 в Дружкивской ОТГ;
- 5 в Покровской ОТГ;
- 4 в Кальчицкой ОТГ;
- по 3 в Мангушской и Никольской ОТГ;
- 2 в Селидовской ОТГ;
- по 1 в Мирноградской, Константиновской и Мирненский ОТГ.

Кириленко также пояснил, что теперь, после местных выборов, статистика по COVID-19 будет предоставляться в новом виде. "Переходный период для передачи полномочий старых районов новым районам продлится до середины следующего года, но начинается он фактически со дня выборов.
Поэтому с сегодняшнего дня мы обновляем способ ведения статистики больных коронавирусной болезнью в области. Вместо информации по крупными городами и районами теперь даем показатели по каждой ОТГ. Поскольку был осуществлен полный переучет, сегодняшние цифры везде немного отличаться от вчерашних: например, часть больных, ранее отнесенных к Мариуполю, сейчас отнесены к Сартанской ОТГ, а часть больных, ранее отнесенных к Славянскому району, сейчас отнесены к Николаевской ОТГ. Обращаю внимание, что на карте подписаны только административные центры громад, но количество больных представлено ​​по всей территории ОТГ", - объяснил глава области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: