Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Славянске готовят для приема больных COVID-19 урологическое отделение клинической больницы. Об этом на пресс-конференции 27 октября сообщила начальник отдела здравоохранения Елена Джим, пишет "Карачун".

По ее словам, при необходимости также переоборудуют хирургическое отделение.

Елена Джим отметила, что сейчас в больницах Константиновки и Славянска госпитализированы 37 пациентов.

На прошлой неделе в Славянске зарегистрирован  281 лабораторно подтвержденный случай заболевания COVID-19. Коэффициент обнаружения составляет 42,4%.

Всего в Славянске с момента введения карантина зафиксировано 1449 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 97 из заболевших - дети.

23 случая, к сожалению, закончились летально. Все эти пациенты имели сопутствующие болезни, которые усложнили течение COVID-19. Девятнадцать из тех, кто умер - лица старше шестидесяти лет.

Большинство инфицированных (921) уже вылечились, среди них - 65 детей. 505 человек продолжают болеть. В том числе - 25 сотрудников органов местного самоуправления.

Добавим, что сейчас на самоизоляции находится 1227 жителей города. Кроме инфицированных, в это число входят те, кто контактировал с больными, прибыл из-за границы и члены их семей.

Также за последнюю неделю проведено 662 забора биологического материала для обследования методом ПЦР.

Кроме того, на сегодня 317 горожан проходят лечение по поводу пневмонии. 36 из них находятся в стационаре больницы, другие лечатся амбулаторно. Все они обследованы методом ПЦР. Отметим, что всего за период карантина диагноз "пневмония" был поставлен 600-м жителям города.

Чиновница также сообщила, что за период карантина на реализацию противоэпидемических мероприятий из местного бюджета было выделено 8 002,45 тыс. грн. Из этой суммы уже использовано 6504,15 тыс. Кроме этого, Славянск получил спонсорскую помощи в виде средств индивидуальной защиты и дезинфекции, медаппаратуры и ИВЛ на 4381,9 тыс. гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: