Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области пообещали, что российская вакцина от коронавируса в "ДНР" будет уже в ноябре, а экспресс-тесты из Швейцарии для выявления COVID-19 будут использовать на дому. Об этом заявил называющий себя "член комитета НС ДНР" по здравоохранению Александр Авдеев в эфире сепаратистского канала.

При этом с сегменте популярных местных блогеров сразу появилась информация, разоблачающая этот фейк.

"Источники сообщили, что российской вакцины от коронавируса в республике пока нет, и в ноябре не ожидается. Пока ни Минздрав РФ, ни отдельные коммерсанты ее поставки не обещают", - говорится в сообщении.

"В свою очередь, тесты из Швейцарии имеют большую важность в здравоохранении "ДНР". Их будут использовать только на базах (больницах, отделениях) под COVID-19 для подтверждения диагноза у стационарных пациентов. Кроме того, в стадии закупки находятся ИФА-тесты, благодаря которым можно будет увеличить объем тестирования", - пишут блогеры, ссылающиеся на информированные источники. 

Сообщается, что "ошибку" депутата увидели "компетентные службы" и попытались запретить выпуск информации  о российской вакцине и швейцарских тестах в эфир. Однако один из сепаратистских каналов все же показал вводящий в заблуждение пропагандистский сюжет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: