Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области два дня, с 28 по 29 октября, будут тренироваться разворачивать мобильные госпитали для населения, зараженного COVID-19. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

При этом оккупанты заявляют, что проводят учения не из-за напряженной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в "республике", где коэффициент смертности приближается к 8%, а из-за «условий ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Украине, связанной с распространением COVID-19, что требует от ведомств республики быть в готовности к незамедлительным действиям в различных ситуациях и обстановках».


В соцсетях также задаются вопросом, почему "МЧС ДНР" проводит только учения, а не реально разворачивает мобильные госпитали, учитывая ухудшающуюся статистику с COVID-19 в "ДНР". Ведь уже перепрофилированы роддом и реанимационное отделение в клинике им.Калинина в оккупированном Донецке под пациентов с коронавирусной болезнью.


"Нежели в ДНР такая ситуация с COVID-19, что можно обойтись только тренировкой и развернутый госпиталь потом «свернут» и почему сами учения проводятся только сейчас?", - пишут пользователи.


Также они задаются вопросом, "почему в условиях нехватки врачей и временного перепрофилирования «узких» специалистов по сути в медсестер, МЧС и военные не могут оказать помощь, в которой так нуждаются медики, тем более что они и сами прошли его, причем в числе первых?"... Создается впечатление, что МЧС ДНР, имея возможности, самоустранились от помощи в борьбе с пандемией, ну, разве что дезинфекцию провести...", - высказывают в соцсетях мнение дончане.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: