Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Мариупольской горбольнице № 1 откроют два отделения для больных COVID-19 и до конца недели увеличат количество кислородных точек в три раза - до 330. Об этом в студии «Мариупольского телевидения» рассказала директор ГБ№1 Лариса Мамаева, сообщает mrpl.city.

По ее словам, лечение коронавирусной болезни в легкой форме происходит на дому. Таких больных обзванивают диспетчеры колл-центра, узнают об их самочувствии и передают информацию врачам.

«Те больные, которые переносят болезнь в легкой форме, у которых нет снижения сатурации, то есть, насыщаемости кислородом крови, - все лечатся дома. У которых нет сопутствующих заболеваний – все проходят лечение дома. Для этого организовано все на первичном звене – есть бригады, есть телефонная связь, есть специальные колл-центры, которые контролируют ситуацию. Нагрузка на медиков возросла в разы, учитывая, что мы работали с недостатком кадров с самого начала. Но все службы города пришли к нам на помощь. Я думаю, что мы все справляемся», - рассказала медик.

Лечение тяжелых случаев COVID-19 обязательно проходит в больнице. Для таких пациентов уже оборудованы и будут дооборудованы кислородные точки в разных больницах города.

«Все осложненные формы, вирусные пневмонии, при которых больные нуждаются в кислороде, лечатся только в стационаре. На данный момент есть 103 точки подключения кислорода – достаточным потоком, чтобы оказать помощь этим больным. Буквально к концу этой недели количество этих точек возрастет до 330 – по всему городу, в разных больницах. Это будет и ГБ№9, и расширение точек в ГБ№4, и открываются полностью два отделения под COVID-19 в ГБ№1. Там тоже дополнительно открываются точки», - сообщила директор больницы.

Она добавила, что мариупольские меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь» пошли навстречу городу. Кислородные цеха сейчас работают на город. И поэтому недостатка в кислороде нет.

По словам Ларисы Мамаевой, на данный момент в Мариуполе все отделения, которые открыты под COVID-19, загружены примерно на 50%.


Она призвала жителей города быть терпимыми к медперсоналу, потому что медики сейчас работают в критических условиях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: