Воскресенье, 29 ноября 2020, 18:491606668584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция в Донецкой области устанавливает участников конфликта в маршрутке Славянска, когда пассажиры унижали и выталкивали из салона женщину, попросившую их надеть маски на украинском языке. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Ранее уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень написал в Фейсбуке, что считает инцидент падением общественной морали.

"Гневная реакция общества на унижение женщины в городе Славянск, которая обратилась по-украински к пассажирам в общественном транспорте с просьбой надеть защитные маски, не останется без моего внимания как Уполномоченного. Унижение из-за применения государственного языка - это падение общественной морали. Равнодушие водителя маршрутного автобуса, как и некоторых чиновников, которые больше заняты местными выборами, чем исполнением законов, возмущает", - пишет Кремень.

Полиция в Донецкой области начала досудебное расследование - устанавливает участников конфликта.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: